Estratto fenolico di Carvi
Proprietà antiossidanti e antibatteriche
L’ attività antibatterica dell’estratto fenolico di Carvi è stata testata contro patogeni di origine alimentare e batteri di deterioramento degli alimenti.
TEST
I ceppi batterici sono stati coltivati durante la notte a 37 °C e ne è stata verificata la purezza. Dopo l’incubazione, le cellule batteriche sono state lavate dalla superficie dell’agar e sospese in soluzione salina tampone fosfato sterile.
L’esperimento è stato triplicato ed è stato anche analizzato l’effetto del solvente sulla crescita microbica.
Effetto antibatterico dell’estratto fenoli
L’effetto antimicrobico dell’estratto è stato testato contro quattro batteri che causano malattie di origine alimentare e deterioramento degli alimenti.
Dopo il test lo studio ha mostrato una significativa inibizione della crescita in presenza dell’estratto di Carvi. Pertanto, i batteri Gram positivi sono risultati altamente sensibili all’estratto fenolico di Carvi rispetto ai batteri Gram negativi.
CONCLUSIONE
In conclusione é stato dimostrato che l’estratto mostra un’elevata attività antiossidante. Inoltre, l’estratto fenolico di Carvi ha anche mostrato una significativa attività antibatterica.
Quindi lo studio indica chiaramente che l’estratto fenolico di Carvi con una miscela di diversi composti polifenolici possiede potenti attività antiossidanti e antibatteriche.
Dipartimento di Microbiologia, Università di Kuvempu, Shankaraghatta, Shimoga 577 451, Karnataka, India
Dipartimento di Biochimica e Nutrizione, Central Food Technological Research Institute, Mysore 570 020, Karnataka, India
Dipartimento di Biochimica, Università di Kuvempu, Shankaraghatta, Shimoga 577 451, Karnataka, India
Erbe e spezie sono state utilizzate fin dall’antichità per le loro proprietà nutritive e salutistiche, oltre che nei rimedi tradizionali per la prevenzione e la cura di molte malattie.
Lo studio ha eseguito un’analisi chimica di Carum carvi e valutato le attività antiossidanti, antimicrobiche, anti-acetilcolinesterasi e antidiabetiche.
Rispetto agli standard, l’analisi statistica ha rivelato che Carvi ha mostrato un’attività antiossidante elevata e significativa.
L’analisi farmacocinetica fornisce alcuni spunti utili nella progettazione di nuovi farmaci con somiglianza farmacologica favorevole e profili di sicurezza basati su una miscela di Carvi.
In sintesi, i risultati dello studio hanno rivelato che può essere raccomandata per ulteriori applicazioni alimentari, terapeutiche e farmaceutiche e può essere utilizzata come medicina per inibire diverse malattie.
Hajlaoui H, Arraouadi S, Noumi E, Aouadi K, Adnan M, Khan MA, Kadri A, Snoussi M. Antimicrobial, Antioxidant, Anti-Acetylcholinesterase, Antidiabetic, and Pharmacokinetic Properties of Carum carvi L. and Coriandrum sativum L. Essential Oils Alone and in Combination. Molecules. 2021 Jun 13;26(12):3625. doi: 10.3390/molecules26123625. PMID: 34199316; PMCID: PMC8231812.